Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту краж кабеля

Следственными органами отдела полиции №3 УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре доказана причастность двух местных жителей к кражам медного кабеля общей стоимостью более 208 тысяч рублей.
Установлено, что в ночное время 31-летний комсомольчанин вместе с 32-летним подельником проникли на территорию закрытого предприятия и в одном из помещений срезали 25 метров кабеля. В момент совершения преступления злоумышленников задержал сторож, проводивший обход территории.
В ходе расследования уголовного дела следственные органы установили причастность 31-летнего обвиняемого к совершению аналогичного преступления. Ранее мужчина в ночное время проник на территорию организации и похитил из помещения 90 метров кабеля.
Изделие из цветного металла фигурант сдал в пункт приема металлолома, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 «Покушение на преступление» и ч. 2 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
До вынесения приговора в отношении обвиняемых избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 

Также по теме: