Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Свердловский облсуд смягчил приговор владельцам сервиса, избившим журналистов «Ермака»

 
Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы Бориса и Константина Лущиковых и изменил приговор по их уголовному делу. Обоим Орджоникидзевский районный суд назначил 1 год 9 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В итоге ему назначено 1 год 7 месяцев колонии общего режима. . Однако суд вышестоящей инстанции установил, что отец на самом деле не бил Волкова, поэтому оправдал его по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору» и скостил срок до 1,5 лет в колонии общего режима. Дело в том, что суд региона установил, что поболи журналистам Ермака наносил только Константин Лущиков, а его отец ни при чем.  
Из приговора Лущикову-младшему суд исключил признак «группой лиц по предварительному сговору». В остальной части, а именно в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества, приговор оставлен без изменений. А его сын - Константин -виновным по той же статье, а также по части 1 статьи 112 УК РФ Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.  
Напомним, отец и сын Лущиковы избили юриста, кандидата в депутаты заксобрания Свердловской области Ивана Волкова и журналистов телеканала «Ермак», которые снимали сюжет о неудовлетворительной работе автосервиса Лущиковых. Владельцы сервиса гостям в лице журналистов были не рады, а потому устроили драку.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.