Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Госдума ужесточила наказание за живодерство

Законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными принят Госдумой в третьем и окончательном чтении. Жестокое обращение с животными для причинения ему боли из хулиганских или корыстных побуждений, которое влечет за собой гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года. Предусматривается также возможность лишения свободы на срок до трех лет, передает РИА «Новости». За издевательства над животными группой лиц, либо в присутствии малолетнего, либо с применением садистских методов или с публичной демонстрацией этих действий штраф составит до 300 тысяч рублей, лишение свободы может быть назначено на срок от трех до пяти лет. рублей, также увеличивается срок исправительных работ (до двух лет) и принудительных работ (до пяти лет). Лишение свободы предусматривается от трех до пяти лет. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что российское общество требует большего наказания за живодерство.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.