Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Улюкаев приговорен к 8 годам лишения свободы

МОСКВА, 15 декабря, ИА УралПолит.Ru. Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Он также не сможет занимать должности в органах власти и госкорпорациях, пишет Life.Приговор по резонансному делу был оглашен в Замоскворецком суде Москвы. Улюкаева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 ст. 290 УК РФ), ранее писало ИА УралПолит.Ru Судья подчеркнула, что экс-министр лично взял сумку с деньгами, которые были предназначены ему в качестве взятки - это доказала экспертиза.Перед объявлением приговора Улюкаев общался с журналистами и рассказывал о своих планах. Он сообщал, что ждет справедливого решения суда, а в будущем не намерен заниматься политикой.Напомним, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев обвинялся в получении крупной взятки в размере 133 млн рублей. Он был уличен в коррупции в ноябре 2016 года, а 15 ноября прошлого года был снят с должности.Отметим, что гособвинение просило приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима. Также прокурор требовал оштрафовать его на 500 млн рублей. 7 декабря Улюкаев выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы. Он попросил у людей прощения, пообещал посвятить отстаиванию их интересов всю оставшуюся жизнь и поздравил всех с наступающим Новым годом. .

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.