Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли серию имущественных преступлений

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали  двоих подозреваемых в кражах мобильных телефонов и имущества. Общий ущерб составил свыше 25 тысяч рублей. В дежурную часть
Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали  двоих подозреваемых в кражах мобильных телефонов и имущества. Общий ущерб составил свыше 25 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 3 обратился 41-летний комсомольчанин и сообщил о краже его сотового телефона и наручных часов. Потерпевший оценил ущерб в 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 39-летний местный житель. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.
Установлено, что заявитель находился в гостях у подозреваемого. После распития спиртных напитков, когда гость уснул, хозяин квартиры  похитил из брюк потерпевшего мобильный гаджет и наручные часы. Имущество злоумышленник продал неустановленному лицу.
Также сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 задержали 21-летнего подозреваемого в краже телефона.
Установлено, что фигурант находился в гостях у потерпевшего. Воспользовавшись отсутствием внимания хозяина квартиры, злоумышленник похитил его мобильный гаджет, лежащий на тумбочке в прихожей. Телефон подозреваемый сдал в ломбард, денежные средства потратил на личные нужды.
Телефон изъят и возвращен законному владельцу.
В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения-арест.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре 

Также по теме:
🌤 +12 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.