Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Экс-главу Нижнего Новгорода обвинили в получении взятки в миллион долларов

Сейчас он является вице-спикером законодательного собрания Нижегородской области. Бывшего мэра Нижнего Новгорода обвинили в получении взятки в 1 миллион долларов. В настоящее время
Сейчас он является вице-спикером законодательного собрания Нижегородской области. Бывшего мэра Нижнего Новгорода обвинили в получении взятки в 1 миллион долларов. В настоящее время в отношении экс-мэра Нижнего Новгорода Сорокина выбирается мера пресечения. 
«Предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ в том, что являясь должностным лицом — главой города Нижнего Новгорода — он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере…»,  — приводит ТАСС официальное сообщение правоохранительных органов по этому поводу. Отметим, ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски дома и на работе Сорокина. 

Напомним, с 2005 по 2010 год Сорокин являлся депутатом городской думы Нижнего Новгорода, следующие пять лет  — главой города. В прошлом году Сорокина избрали в Законодательное собрание Нижегородской области. Как отмечают СМИ, обвинение в адрес Сорокина может иметь отношение к эпизоду 2012 году, когда региональное министерство государственного имущества разыграло на аукционе право на заключение договоров аренды более десяти земельных участков в Нижнем Новгороде. 

По версии следствия, Сорокин мог обратиться к своему знакомому с просьбой заплатить крупную сумму денег за отзыв жалобы одной из компаний на процедуру проведения аукциона.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.