Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пожарные и сотрудники военкомата в Хабаровске провели совместную тренировку

Обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников имеет важное значение не только в местах праздничных гуляний и массового пребывания людей, так и на социально значимых
Пожарные и сотрудники военкомата в Хабаровске провели совместную тренировку

Обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников имеет важное значение не только в местах праздничных гуляний и массового пребывания людей, так и на социально значимых объектах. С этой целью пожарно-тактическое учение провели сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю и военкомата по Кировскому и Краснофлотскому районам Хабаровска.
По условному знаку руководителем учения была объявлена «пожарная тревога». Незамедлительно к месту вызова прибыло отделение пожарно-спасательного подразделения. В это время ответственные за пожарную безопасность на объекте сотрудники военкомата организовали эвакуацию персонала и необходимых документов, а также выполнили первичные действия по тушению возгорания.
Профессиональные огнеборцы проверили все помещения, оказавшиеся в условном задымлении, на наличие там людей. В это же время было организовано тушение предполагаемого пожара.
«В ходе тренировки все участники уложились в нормативное время, как при эвакуации, так и при ликвидации «огня». При этом основной упор был сделан на проверку знаний сотрудников объекта на знание своих задач в случае возгорания и действий, состояния системы противопожарной защиты, исправности водоисточников, - рассказал руководитель учения, заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю по проведению аварийно-спасательных работ Павел Смирнов. – Кроме этого важно было отработать совместные действия всех участников тренировки, в том числе военизированной пожарной части, которая расположена недалеко и также привлекалась к тушению условного пожара на объекте».
Такие тренировки и учения проводятся постоянно на базе разных учреждений, ведомств различной ведомственной принадлежности. Их главная задача – повысить уровень пожарной безопасности на объектах и в случае возникновения происшествия минимизировать возможный ущерб.

Также по теме:
☀️ -27 -25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска