Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Сеул и Пхеньян договорились восстановить горячую линию связи между военными

Пхеньян, 9 января. Пхеньян закончил все необходимые технические работы по восстановлению связи.   КНДР и Южная Корея возобновят военную горячую линию, необходимую для минимизации непредвиденных эксцессов, сообщает 9 января Reuters. Об этом передает агентство Yonhap. (LEAD) N. Korea reopens disconnected inter-Korean military hotline https://t.co/WLXZSNTVTp
— Yonhap News Agency (@YonhapNews) January 9, 2018
По данным агентства, Пхеньян окончил технические работы, которые нужны для восстановления линии. Ожидается, что горячая линия заработает в среду, 10 января. Как отметил заместитель министра объединения Южной Кореи Чун Хэ Сона, северокорейские представители уведомили об этом южнокорейскую делегацию на проходящих сегодня переговорах. Напомним, Сеул и Пхеньян 3 января восстановили горячую линию специальной связи в населенном пункте Пханмунджом. Через два дня южнокорейские власти сообщили о том, что КНДР приняла предложение Сеула о проведении первых с декабря 2015 года переговоров на высоком уровне.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.