Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Николаевском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу, совершенную в момент Рождественского Богослужения

Сотрудники отдела МВД России по Николаевскому району задержали подозреваемого в хищении фотоаппарата стоимостью более 31 тысячи рублей из помещения храма.
В дежурную часть районного отдела полиции обратилась женщина которая сообщила, что неизвестный похитил ее дорогостоящую цифровую технику во время службы в церкви.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний житель г. Николаевска-на-Амуре. Установлено, что фигурант воспользовался тем, что потерпевшая оставила фотоаппарат без присмотра, похитил его. Со слов подозреваемого, технику он планировал в дальнейшем продать. При обыске по мету проживания злоумышленника полицейские изъяли цифровую фотокамеру и вернули ее законной владелице.   
Следственным органом отдела МВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по   ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет лишения свободы.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.  
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району
 

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.