Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Беззуб постарался математически доказать свою невиновность по делу об упавших воротах

Член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб, обвиняемый в халатности, с помощью математических расчетов доказал, что ворота не падали на 4-летнего ребенка. На своей странице в соцсети Facebook он привел расчеты, которые показали, что ворота не могли упасть ребенку на живот.  
«Ворота не смогут упасть, даже если ребенок, повисший на воротах, вытянет ноги вперед, потому что центр тяжести не выйдет за пределы площади опоры. к. центр тяжести не выйдет за пределы площади опоры. Для того, чтобы уронить ворота, нужно раскачаться на них под углом более 40 градусов. Как это сделать на качелях - я понимаю, как это сделать ребенку на турнике - не понимаю. Даже если раскачаться на воротах, чтобы они ходили ходуном и их уронить, то ворота упадут максимум на ноги , - написал Беззуб.  
 
Также бывший квартальный Уралмаша отметил, что допрошенный в ходе судебного заседания эксперт  не уверен, что травма ребенку могла быть нанесена воротами. Учитывая, что нет никаких синяков и следов крови в брюшной полости, все органы в округе, включая селезенку, целые, то вообще непонятно, как можно утверждать, что разрыв поджелудочной железы был в результате удара.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.