Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Хомс: боевики вновь нарушили режим перемирия в зоне деэскалации

Москва, 9 января. Министерство обороны России сообщило об очередных нарушениях перемирия в сирийских зонах деэскалации. По данным представителей российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за минувшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался в провинциях Хомс (1), Латакия (2) и Алеппо (4). По сообщению турецкой мониторинговой группы случаи стрельбы были зафиксированы в провинциях Дамаск и Идлиб. Наблюдатели расценивают общую ситуацию в зонах деэскалации конфликта как стабильную. Отмечается, что российские военнослужащие обеспечили безопасность при прохождении гуманитарного конвоя по линии ООН в населенный пункт Эт-Тайиба провинции Даръа. Местные жители получили продукты питания и хозяйственные принадлежности общим весом в 180 тонн, сообщает военное ведомство России. За сутки медицинская помощь оказана 349 сирийцам. Ранее сообщалось, что в соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина контингент российской группировки войск в Сирии будет значительно сокращен, однако САР продолжит получать гуманитарную помощь от России.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.