Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Сирия итоги за сутки на 14 января 06.00: потери курдов в Дейр-эз-Зоре, «Нусра» утратила 10 поселений в Алеппо

Сирия, 14 января. 10 населенных пунктов перешли под контроль САА в Алеппо благодаря поддержке авиации РФ. Курды YPG приняли в свои ряды 700 новых бойцов в провинции Дейр-эз-Зор. Главари «Тахрир аш-Шам» стягивают все силы на юг Алеппо и юго-восток Идлиба, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Коротко об итогах противостояния 

ВКС РФ: провели боевые вылеты в поддержку САА в южной части Алеппо; уничтожили крупный конвой «Нусры»*** на пути из Идлиба в Алеппо. Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: смогли предотвратить атаку «Ан-Нусры» вблизи Аль-Латамины; продолжают тяжелые бои с «Тахрир аш-Шам» к юго-востоку от Идлиба; обнаружили самодельный летательный аппарат боевиков рядом с аэропортом к юго-западу от Дамаска. «Исламское государство»: захватило населенный пункт Гаранидж в юго-восточной части Дейр-эз-Зора. Сообщается, что члены данного формирования, выступавшего вместе с «Тахрир аш-Шам» против сирийских войск, отказываются продолжать столкновения с САА и намерены покинуть пределы арабской республики. «Джейш Аль-Ислам»*****: лишилась около 30 радикалов и ряда позиций в столкновениях с ИГ к югу от Дамаска. Курды: оказались под обстрелом армии Турции в северной части Алеппо; ввели комендантский час на захваченных ими территориях в Дейр-эз-Зоре.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.