Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту кражи иномарки

Следственные органы УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре установили причастность 22-летнего местного жителя к хищению транспортного средства. Ущерб составил 90 тысяч рублей.
Установлено, что обвиняемый познакомился с заявителем в гостях у общего приятеля. После совместного распития спиртных напитков потерпевший передал ключи от автомобиля своему новому знакомому и попросил довезти его до дома. Когда мужчина вышел из транспортного средства, злоумышленник скрылся на его иномарке. Заявитель незамедлительно о случившемся сообщил в полицию. Ориентировка похищенного транспортного средства была передана всем нарядам полиции.
На одной из улиц Города юности сотрудники ГИБДД остановили подходящий под описание автомобиль. В нем находился обвиняемый. Свою вину он отрицать не стал и написал явку с повинной.
Автомобиль возвращен законному владельцу.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.
В отношении ранее судимого за имущественные виды преступлений обвиняемого избрана мера пресечения – арест.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.