Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

В аэропорту Ростова задержали сотрудников «Открытой России» с правозащитными брошюрами

Председателя движения Открытая Россия Александра Соловьева и менеджера организации Полину Немировскую задержали в аэропорту Ростова-на-Дону. Во время проверки багажа у них изъяли листовки о том, как себя вести при задержании. Как сообщил Соловьев Интерфаксу , в город они прибыли, чтобы провести правозащитный семинар в региональном штабе кандидата в президенты Ксении Собчак. Соловьев и Немировская были задержаны после того, как вышли из зоны выдачи багажа. Полицейские связали необходимость проверки багажа с повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе. По словам Соловьева, полицейские проверили багаж и нашли в нем правозащитные брошюры и брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры , - отметил Соловьев. Полина Немировская рассказала «Медузе», что стражи порядка выясняли у них, не является ли «Открытая Россия» организацией, которая признана в России нежелательной. Напомним, весной 2017 года Генпрокуратура РФ признала нежелательной организацию Otkrytaya Rossiya, зарегистрированную в Великобритании. Российское движение «Открытая Россия» не работает с указанной организацией.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.