Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В краевом центре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него золотой браслет

В правоохранительные органы за помощью обратился житель пригородного поселка Березовка, у которого неизвестный из квартиры похитил золотой мужской браслет стоимостью около 70 тысяч рублей.
Прибывшие на вызов сотрудники городского отдел полиции №8 выяснили, что накануне дочь потерпевшего пригласила в квартиру компанию приятелей. Украшение лежало на видном месте в прихожей.
Внимательно изучив личности гостей, оперативники и инспекторы по делам несовершеннолетних установили личность подозреваемого. Им оказался 17-летний местный житель. Молодой человек состоит на профилактическом учете в полиции за неоднократные уходы из дома, нигде не учится и не работает.
На допросе он дал признательные показания, написал явку с повинной и пояснил, что похищенный браслет сдал в ломбард, а денежные средства потратил на приобретение спиртного. Сотрудники полиции принимают меры к возврату похищенного имущества.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме: