Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Городе юности сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере

В Городе юности сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали 40-летнего подозреваемого в незаконном хранении крупных партий марихуаны и гашишного масла.
В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что фигурант хранит наркотические вещества в своем гараже. В ходе обыска бокса сотрудники полиции обнаружили три стеклянные банки, полимерный пакет и свертки с веществом, похожим на наркотическое.
Экспертно-криминалистическая экспертиза показала, что изъятое является марихуаной весом более четырех килограммов, и смесью гашишного масла с табаком массой порядка пяти граммов.
На допросе задержанный пояснил, что летом обнаружил кусты конопли в пригороде Комсомольска-на-Амуре и самостоятельно изготовил из них наркотические вещества.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотического средства в крупном размере».
В отношение подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: