Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Пресс-релизы<<

Работа на результат

Khabara.Ru
В минувшие выходные первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев посетил с рабочим визитом поселок Кукан и село Наумовка Хабаровского муниципального района. От дальневосточной столицы до населенных пунктов расстояние по дороге составляет более 250 километров. Из-за их отдаленности у местных жителей сформировался целый ряд вопросов, требующих решения.
Один из «наболевших» - погребение умерших. Сложности возникают в случае необходимости вскрытия тела, когда родственники покойного вынуждены самостоятельно оплачивать транспортировку тела в Хабаровск и обратно, а это около 20 тыс. рублей. В случаях отсутствия родственников у покойного эти затраты принимает на себя администрация поселка. Помимо этого, такая процедура занимает достаточно длительное время. На протяжении долгих лет данный вопрос волнует сельчан.
В результате встречи парламентария, главы населенного пункта и жителей было принято решение, что уже на следующей неделе глава поселения должен заключить договор с одной из ритуальных фирм Биробиджана, который находится на расстоянии примерно 80 километров от поселка. При необходимости именно эта компания будет приезжать в населенный пункт, чтобы увезти тело в Биробиджан на вскрытие, а затем транспортировать его обратно. «Руководство Хабаровского района подсчитывает, о какой именно сумме, исходя из стоимости этих услуг, идет речь. Если потребуется, мы, депутаты регионального парламента, готовы инициировать поддержку по выделению данных средств», - отметил Юрий Матвеев. Он подчеркнул, что с подобной проблемой сталкиваются жители и других отдаленных населенных пунктов региона, где пути решения вопроса также будут прорабатываться.
Еще один важный результат, достигнутый во время рабочей поездки - организация поставок дизельного топлива таким образом, чтобы в населенном пункте формировался его недельный резерв.
Некоторые проблемы требуют больше времени для их решения. Например, на контроле остается необходимость проведения ремонта здания почты. Также при встрече с парламентарием жители попросили продлить пребывание медицинской комиссии, приезжающей в поселок два раза в год. Сейчас в среднем медперсонал проводит в населенных пунктах два дня, для более тщательной диагностики и получения результатов анализов предлагается увеличить период их работы в населенных пунктах до недели.
Что касается обеспечения лекарствами местного населения, то провизор аптеки, куда пришел Юрий Матвеев в целях контроля этого вопроса, заверил депутата, что за продаваемым ассортиментом медикаментов следят и в дальнейшем продолжат закупать все необходимые лекарственные препараты.
На данный момент из трех близкорасположенных между собой населенных пунктов Кукан, Догордон и Наумовка, только первые два обеспечиваются электроэнергией круглосуточно. Жители Наумовки имеют возможность пользоваться электричеством с 6.00 до 23.30. Отдельные граждане попросили рассмотреть возможность подачи электричества в ночное время, в дальнейшем будет прорабатываться вопрос использования аккумуляторов для этих целей.
Что касается обеспечения населения дровами для отопления, то жители обратились к Юрию Матвееву с просьбой способствовать отмене недавно введенной системы, при которой они должны оформить соответствующую доверенность при обращении к третьим лицам за помощью в заготовке дров. Так как жители сельской местности в основном являются гражданами пожилого возраста, им тяжело самостоятельно заниматься заготовкой дров. Поэтому необходимо будет отменить использование доверенностей, создающих большое неудобство и требующих дополнительных затрат от населения, а в качестве системного решения рассматривается возможность централизованной заготовки дров для граждан.Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Хабаровчан с авто просят помочь врачам поликлиник
  • 27 ноября, 10:25
Хабаровчан с авто просят помочь врачам поликлиник
Поликлиники Хабаровска нуждаются в волонтерах, которые умеют водить машину.
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
  • 26 ноября, 19:30
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
Каждый 10-й активный Интернет-пользователь Хабаровска опасается, что «за ними придут» после шуток о политике.