Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Франция изучит инициативу России о расследовании химатак в Сирии 

ООН, 24 января. Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил, что его страна готова изучить инициативу российской стороны. Ранее на заседании постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия предлагает создать новый международный следственный орган по расследованию применения химоружия. Делаттр на заседании Совбеза ООН сообщил, что накануне состоялись консультации по Сирии, на которых подтвердилось, что «подавляющее большинство членов совета не согласны с нынешним тупиком». 
«В этом контексте мы принимаем к сведению предложение, сформулированное сегодня Россией. Мы изучим эти предложения, согласно тем принципам, о которых я напомнил», — заявил Делаттр. Напомним, сирийская оппозиция 4 апреля 2017 года заявила о десятках жертв атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО. Совместный механизм ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия (СМР) в Сирии 26 октября представил СБ ООН доклад по инцидентам в Хан-Шейхуне и Умм-Хоше. Эксперты СМР заключили, что в первом случае правительственными силами был применен зарин, во втором боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) использовали иприт.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.