Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Около 10 раз оказали помощь спасатели во время дежурства на дорогах Хабаровского края

В связи со сложными погодными условиями (снежного наката и гололёдных явлений) на пяти участках автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Лидога - Ванино, Селихино – Ягодное, оперативные
Около 10 раз оказали помощь спасатели во время дежурства на дорогах Хабаровского края

В связи со сложными погодными условиями (снежного наката и гололёдных явлений) на пяти участках автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Лидога - Ванино, Селихино – Ягодное, оперативные группы Амурского спасательного центра МЧС России и дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России продолжают патрулирование.
За время дежурства спасатели около 10 раз оказали помощь автомобилистам. С использованием полноприводной техники они проводили буксировку машин и возвращали их на дорожное полотно из кюветов и обочин, а также выручали тех, у кого возникли какие-то поломки, заглох двигатель, вышел из строя корбюратор, пробило колесо.
Патрульные группы спасателей оснащены аварийно-спасательным инструментом, тросами, шанцевым инструментом. Кроме этого при необходимости на базе аварийно-спасательных автомобилей могут быть организованы мобильные пункты обогрева. В ночное время в одном из мест дежурства был развернут пневмокаркасный модуль, в котором можно было также обогреться, зарядить мобильные устройства, выпить горячего чая.
В течение суток дежурство спасателей продолжится. Их главная задача – оказывать помощь водителям и их пассажирам, в возникшей трудной ситуации или ДТП, мониторинг дорожно-транспортной обстановки. На данных участках дороги имеются сложные в преодолении места, гористые участки, также есть районы, где отсутствует сотовая связь.
По состоянию на 10.00 (хбр) 25 января 2018 года, на территории Хабаровская оперативная обстановка относительно спокойная. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме.
В превентивных целях до улучшения погодных условий сохраняется ограничение для движения междугороднего пассажирского транспорта на автодорогах Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и Лидога - Ванино. Кроме того, закрыта паромная переправа Ванино-Холмск.
Силы и средства МЧС России в Хабаровском крае находятся в режиме повышенной готовности. Организовано круглосуточное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, других ведомств для обмена информацией и при необходимости оперативного реагирования на происшествия. Развернуты оперативные штабы.
По прогнозам Дальневосточного УГМС, в связи с действием фронтальных разделов в ближайшие два дня ожидается ухудшение погодных условий в восточных районах края. Так 25 января 2018 года в Советско-Гаванском и Ванинском районах прогнозируется небольшой снег, снег, усиление ветра до 20-25 м/с. 26 января 2018 года в Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском и Ульчском районах прогнозируется снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 18-25 м/с.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям региона с убедительной просьбой принять необходимые меры личной безопасности. Воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов.
Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов.
Сотрудники МЧС России обращаются к участникам дорожного движения и настоятельно рекомендуют водителям и пешеходам быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части.
Рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты, а туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия непогоды.
Родители, не оставляйте детей без присмотра!
 
В случае возникновения происшествий необходимо незамедлительно звонить по телефонам «101» и «112».

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Новости организаций и компаний города Хабаровска