Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Прокуратура просит для соорганизатора бойни в Цыганском поселке 4 года строгого режима

Государственный обвинитель запросил у суда дать четыре года заключения участнику массовых беспорядков со стрельбой в Цыганском поселке Екатеринбурга.Сегодня, 25 января 2018
Государственный обвинитель запросил у суда дать четыре года заключения участнику массовых беспорядков со стрельбой в Цыганском поселке Екатеринбурга.Сегодня, 25 января 2018 года, в Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялись судебные прения сторон по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Руслана Оглы. Оглашение приговора назначено на 29 января 2018 года. Ему инкриминируют ч 1.1 ст 212 УК РФ (склонение и вовлечение в участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и применением оружия) и ч 2 ст 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и применением оружия), сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Следствие считает, что осенью прошлого года он помогал Дмитрию Пестрикову организовывать конфликт с казаком Олегом Шишовым, который закончился перестрелкой у дома последнего на улице Депутатской.  
Руслан Оглы заключил досудебное соглашение, в связи с чем его материалы выделены в отдельное производство. Он сообщил о конфликте своему двоюродному брату Руслану Оглы, предложил ему собрать людей и подъехать к дому обидчика.«Руслан… 3 сентября 2016 года договорился со своим знакомым, обладающим авторитетом среди лиц, занимающихся боевыми единоборствами, и склонил его и его знакомых к участию в массовых беспорядках. Также он на своем автомобиле доставил данных лиц, занимающихся боевыми единоборствами, к месту проведения инструктажа, а впоследствии к дому Шишова , - пояснили в прокуратуре. Встреча закончилась перестрелкой: Шишов совместно со своими знакомыми братьями Дутовыми отражали нападение 25 человек, вооруженные карабином, травматическим пистолетом и кинжалом, говорится в материалах дела. В ходе конфликта Дутову прострелили плечо, Шишову, по версии прокуратуры, нанесли не менее 12 ударов в область головы и туловища. Впоследствии Шишов, осознавая, что дома находятся жена и малолетние дети, участники беспорядков численно превосходят их, вооружены, осознавая реальную опасность для их жизни и здоровья, произвел несколько выстрелов в направлении организатора и участников массовых беспорядков.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.