Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Ульчском районе стражи правопорядка вернули владелице похищенное из заведения общественного питания меховое изделие

Сотрудники  отдела МВД России по Ульчскому району  в поселке Де-Кастри Ульчского района задержали подозреваемую в краже норковой шубы стоимостью 50 тысяч рублей. В пункт полиции в
Сотрудники  отдела МВД России по Ульчскому району  в поселке Де-Кастри Ульчского района задержали подозреваемую в краже норковой шубы стоимостью 50 тысяч рублей.
В пункт полиции в поселке Де-Кастри обратилась с заявлением жительница поселка. Женщина пояснила, что отдыхала в компании друзей в кафе. Свою шубу она повесила на стул возле занимаемого стола, а позднее обнаружила ее пропажу. Ущерб заявительница оценила в 50 тысяч рублей.
Просмотрев записи с камеры видеонаблюдения, расположенные в заведении, сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась приятельница заявительницы, 47-летняя жительница поселка Де-Кастри. Установлено, что фигурантка находилась в том же кафе, что и потерпевшая. Дождавшись, когда владелица шубы пойдет танцевать, злоумышленница похитила ее верхнюю одежду. Спрятав вещь в пакет, повесила его в гардеробе. После того, как шум после обнаружения пропажи утих, взяла пакет с меховым изделием и покинула заведение.
Со слов подозреваемой, кражу она совершила с целью возмещения долга, который потерпевшая ей не возвращала.
Похищенную норковую шубу злоумышленница выдала стражам правопорядка добровольно.
Следственным органом ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.