Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровском районе сотрудники полиции установили, подозреваемую в краже 200 тысяч рублей с банковской карты

В ОМВД России по Хабаровскому району с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты, обратился житель села Некрасовка. Мужчина рассказал полицейским, что оставил свой телефон без присмотра в компании малознакомых людей, после чего обнаружил пропажу денежных средств с банковского счета. Ущерб составил порядка 200 тысяч рублей.
В результате проведения комплекса оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана подозреваемая в хищении денежных средств. Ею оказалась ранее судимая за имущественные преступления, не работающая, 42-летняя односельчанка потерпевшего.
Полицейским фигурантка пояснила, что находилась в одной компании с заявителем. Когда он оставил без присмотра свой телефон злоумышленница перевела деньги с его банковского счета на свой.
Полученные таким способом денежные средства она потратила на собственные нужды.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В отделе МВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свобода на срок до шести лет.
Расследование продолжается.

Пресс служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

Также по теме: