Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Бомж "заминировал" больницу в Екатеринбурге, чтобы отсрочить выписку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники полиции и ФСБ задержали подозреваемого в ложном минировании центральной городской клинической больницы Екатеринбурга.«29 января около 9.40 в полицию Екатеринбурга через оператора 102 поступило сообщение от неизвестного, который заявил о минировании здания Центральной городской клинической больницы №1», – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.К месту возможного ЧП немедленно прибыли оперативные службы города, в том числе сотрудники территориального отдела полиции, специалисты взрывотехники и спасатели, которые эвакуировали порядка 300 человек, осмотрели помещения и прилегающую территорию. «Опасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было», – говорится в сообщении. В результате оперативной работы и розыска сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с региональным подразделением ФСБ установили и задержали подозреваемого в ложном минировании. Теперь 62-летнему мужчине грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Как было установлено, мужчина был ранее неоднократно судим, причем последний раз – именно за ложное сообщение об акте терроризма. В ноябре прошлого года за аналогичное лжеминирование медицинского учреждения в Нижнем Тагиле суд назначил ему наказание – штраф в 10 тысяч рублей.«Задержанный полностью признался в содеянном. Он рассказал полицейским, что приехал в Екатеринбург в конце 2017 года и бродяжничал. И всякий раз, чтобы получить ночлег, он вызывал себе скорую помощь, чтобы его доставили в больницу. Однако, через некоторое время его выписывали и ему вновь приходилось искать прибежище», – информирует полиция.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.