Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Нанайском районе сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в краже сварочного кабеля

Хищение произошло с территории одной из строительных организаций. В дежурную часть ОМВД России по Нанайскому району поступило заявление от представителя строительной фирмы, расположенной
Хищение произошло с территории одной из строительных организаций.
В дежурную часть ОМВД России по Нанайскому району поступило заявление от представителя строительной фирмы, расположенной в поселке Синда. Он сообщил, что неизвестный в ночное время сорвал навесной замок с двери, проник в контейнер расположенный на территории фирмы и похитил 100 метров сварочного кабеля. Ущерб организации составил порядка 17 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники  районного отдела установили и задержали подозреваемого. Им оказался не работающий, ранее судимый 59-летний местный житель. Стражи правопорядка установили, что ночью злоумышленник незаконно проник в контейнер и похитил сварочный кабель в количестве 100 метров. Имущество злоумышленник планировал реализовать в пункт приема цветного металла.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Следственным отделом ОМВД России по Нанайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
 
Об этом передает https://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Нанайскому району

Также по теме:
☀️ +7 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.