Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поблагодарил сотрудников хабаровской полиции, задержавших подозреваемого в угоне

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница Индустриального района. Со слов хабаровчанки, приятель самовольно взял принадлежащий ей автомобиль и скрылся. На вызов
Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поблагодарил сотрудников хабаровской полиции, задержавших подозреваемого в угоне
В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница Индустриального района. Со слов хабаровчанки, приятель самовольно взял принадлежащий ей автомобиль и скрылся.
На вызов выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску. Оперуполномоченный капитан полиции Виталий Жерносеков и следователь лейтенант юстиции Сергей Сухоруков опросили потерпевшую, свидетелей и очевидцев инцидента, сделали осмотр места происшествия.
Полицейские выяснили, что заявительница принимала у себя дома гостей. Среди них находился приятель женщины, 35-летний местный житель. Компания выпивала. В утреннее время, когда хозяйка спала, мужчина похитил ключи от припаркованной во дворе иномарки и поехал кататься. Ранее злоумышленник пять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и угон транспортного средства, отбывал наказание в исправительных учреждениях. В краевом центре фигурант нигде не работал.
Полицейские приняли решение объехать на служебном УАЗе ближайшие улицы и дворы. На улице Краснореченской водитель дежурной части старший сержант полиции Дмитрий Пашахонов заметил угнанный автомобиль. Включив проблесковые маячки и подав звуковой сигнал, сотрудник полиции стал преследовать злоумышленника, который на высокой скорости в попытке скрыться стал маневрировать в утреннем потоке машин, создавая угрозу другим участникам движения. Сотрудник дежурной части уже через несколько минут в районе остановки «Кондитерская фабрика» блокировал иномарку. Стражи правопорядка задержали фигуранта с поличным.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения».
Освидетельствование показало, что подозреваемый сел за руль нетрезвым. Водительских прав он уже был лишен ранее за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим хабаровчанин стал фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по признакам преступления , предусмотренного ст.264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
Начальник УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Дмитрий Ильичев принял решение поощрить сотрудников отдела полиции за проявленную оперативность и профессионализм при выполнении служебных задач.
Об этом передает https://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
☀️ +7 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.