Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации В.А. Колокольцева на II саммите руководителей полицейских ведомств государств – членов ООН

Уважаемые участники саммита! Дамы и господа! Рад снова приветствовать вас на саммите руководителей полицейских служб государств-членов ООН. Российская Федерация имеет многолетний опыт
Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации В.А. Колокольцева на II саммите руководителей полицейских ведомств государств – членов ООН
Уважаемые участники саммита!
Дамы и господа!
Рад снова приветствовать вас на саммите руководителей полицейских служб государств-членов ООН.
Российская Федерация имеет многолетний опыт участия в операциях ООН по поддержанию мира. С 1992 года сотрудники органов внутренних дел нашей страны успешно проходят службу в составе миссий. Сегодня российские полицейские задействованы в Южном Судане, Демократической Республике Конго, Колумбии, Косово, на Гаити и Кипре.
Для нас важно, что представители ООН неоднократно отмечали их высокий профессионализм. Намерены и впредь поддерживать имидж российского миротворца, в том числе женщин-полицейских.
Реализации этой задачи способствует действующий с 2000 года Центр подготовки миротворцев в Москве, имеющий соответствующую сертификацию ООН. В нем обучаются сотрудники МВД России и правоохранительных структур многих других государств-участников Организации Объединенных Наций. Работа Центра не раз получала положительную оценку руководства ООН.
С удовлетворением отмечаем, что по итогам состоявшегося в 2016 году первого саммита Россия выполнила взятое на себя обязательство повысить вдвое количество полицейских-миротворцев.
Кроме того, внесла свой вклад в реализацию международной программы ООН по развитию женского миротворчества.
Нам представляется перспективным направление экспертов для участия в работе специализированных полицейских групп в миссиях.
Полицейским силам ООН все чаще приходится оказывать содействие местным властям в решении задач в области борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми и иными угрозами безопасности.
Готовы рассмотреть вопрос об участии российских полицейских в проектах специализированных полицейских групп, в том числе совместно с другими странами, в англоязычных миссиях.
Приглашаем наших партнеров к сотрудничеству и обмену опытом, как в сфере подготовки миротворцев, так и в выполнении задач по поддержанию мира и безопасности.
Всегда рады принять в России делегацию ООН высокого уровня для ознакомления с проделанной работой с момента посещения господином Пан Ги Муном миротворческого Центра в 2013 году.
Благодарю за внимание.

Также по теме:
🌤 +25 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.