Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Президент Ирана пригрозил США, Трамп написал грозный ответ в Twitter заглавными буквами

Американский лидер заявил, что не намерен терпеть угрозы иранской стороны, Американский лидер заявил, что не намерен терпеть угрозы иранской стороны Президент Ирана Хасан Роухани
Американский лидер заявил, что не намерен терпеть угрозы иранской стороны

Президент Ирана пригрозил США, Трамп написал грозный ответ в Twitter заглавными буквами


Президент Ирана Хасан Роухани в воскресенье, 22 июля, предостерег США от войны с Тегераном и потребовал «не кусать льва за хвост». Президент США ответил в «Твиттере» постом с угрозами, написанным только заглавными буквами, пишет BBC.
Хасан Роухани обратился к США во время беседы с иранскими дипломатами.
«Америка должна знать, что перемирие с Ираном — это мать всех перемирий, а война — мать всех войн», — заявил Роухани. Он отметил, что США не должны вмешиваться во внутренние дела Ирана, и потребовал «не кусать льва за хвост, ведь это приведет только к сожалениям».
Дональд Трамп ответил меньше чем через сутки. В ночь на 23 июля он опубликовал в «Твиттере» запись, обращенную к Роухани — и целиком написанную заглавными буквами.
To Iranian President Rouhani: NEVER, EVER THREATEN THE UNITED STATES AGAIN OR YOU WILL SUFFER CONSEQUENCES THE LIKES OF WHICH FEW THROUGHOUT HISTORY HAVE EVER SUFFERED BEFORE. WE ARE NO LONGER A COUNTRY THAT WILL STAND FOR YOUR DEMENTED WORDS OF VIOLENCE & DEATH. BE CAUTIOUS!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 23 июля 2018 г.
«НИКОГДА, НИКОГДА НЕ УГРОЖАЙТЕ США, А ТО ПОСТРАДАЕТЕ ТАК, КАК МАЛО КТО В ИСТОРИИ СТРАДАЛ. МЫ БОЛЬШЕ НЕ ТА СТРАНА, КОТОРАЯ БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ВАШИ СЛАБОУМНЫЕ РЕЧИ О НАСИЛИИ И СМЕРТИ. ОПАСАЙТЕСЬ!» — написал президент США.
Роухани пока не ответил на заявление Трампа.
Он последовательно критиковал договоренность о прекращении иранской ядерной программы, достигнутую при участии предшественника Трампа Барака Обамы в 2015 году. В мае Трамп объявил, что США выходят из сделки с Ираном, в рамках которой со страны снимались санкции в обмен на приостановление ядерной программы. Власти США отмечали, что в текущем виде соглашение с Ираном не может гарантировать, что Тегеран остановит ядерную программу. Решение США осудили другие партнеры по сделке с Ираном, в том числе Россия. Германия, Франция, Великобритания и другие страны заявили, что не будут выходить из сделки. Поводом для нового дипломатического конфликта между США и Ираном стало намерение Госдепартамента США добиться полного прекращения импорта иранской нефти в другие страны к ноябрю 2018 года. В начале июля Хасан Роухани говорил, что его страна готова заблокировать Ормузский пролив, через который проходит значительная доля мирового экспорта нефти по морю.

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.