Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Омелян рассказал об убытках из-за отмены поездов в Россию

Министр инфраструктуры отметил, что в последние годы пассажиропоток из Украины в Россию сократился в разы., Министр инфраструктуры отметил, что в последние годы пассажиропоток из Украины
Министр инфраструктуры отметил, что в последние годы пассажиропоток из Украины в Россию сократился в разы.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает маниляцией сообщения о возможных убытках ПАО "Укрзализныця" из-за прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Об этом он сообщил во время брифинга, пишет NEWSONE.

"Министерством инфраструктуры разработало ряд предложений для принятия Кабинетом министров или СНБО. Эти предложения не являются лишь предложениями министерства, но и многих других центральных органов исполнительной власти. Надеюсь, что после их рассмотрения и утверждения на государственном уровне мы сможем о них громко заявить и публично объяснить все наши действия. Относительно трагедии, что что-то там сократится ли кто-то потерпит убытки - это манипуляции", - заявил Омелян.

Он также подчеркнул, что в последние годы пассажиропоток из Украины в Россию сократился в разы - если в 2013 году эта цифра составляла 4 миллиона пассажиров, то сейчас - только 800 тысяч человек.

Также Омелян поддал сомнению данные о количестве украинских трудовых мигрантов в России, которое приводится в СМИ. По его словам, рабочие места есть и в Украине, а на заработки можно поехать и в Европейский союз.

"Украинцы, которые находятся на территории РФ, находятся под постоянной угрозой, как свободного перемещения, так и провокаций со стороны российских правоохранительных органов. Мы видим, что Россия начала новую атаку на Украину путем искусственного ограничения судоходства в Азовском море", - заявил глава Мининфраструктуры.

По его словам, после отмены ж/д сообщения с Россией, поезда, которые ходили в этом направлении, будут "генерировать такой же, а может и большую прибыль для использования во внутреннем сообщении или сообщении в страны ЕС".

Как сообщал khabara.ru ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объяснил, почему чиновники предлагают отменить железнодорожное сообщение с Россией.

Также по теме:
☀️ -23 -21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.