Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские спасатели помогают приморчанам ликвидировать последствия стихии

:
Хабаровские спасатели помогают приморчанам ликвидировать последствия стихии
Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вместе с коллегами из Приморья продолжают оказывать помощь жителям региона, пострадавшим от ливневых дождей. Наибольший ущерб стихия нанесла частным подворьям, от воды пострадали мебель, бытовая техника, домашние вещи, также в зоне паводка оказались некоторые участки дорог. а также многоэтажные дома в городе Уссурийске.
Основные силы хабаровских спасателей сосредоточены на проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ в Михайловском районе и Уссурийском городском округе. Сотрудники МЧС оказывают адресную помощь местным жителям. Военнослужащие Амурского спасцентра обеспечивают работу лодочных переправ через реки на перемытых дорогах у поселков Кроуновка и Красный Яр. Помогают жителям подтопленного микрорайона новостроек Уссурийска «Семь ветров» добраться к своим домам. Также они подвозят продукты питания, воду и все необходимое для жизни, укрепляют водозащитные сооружения.
Спасатели ДВРПСО в Михайловском районе оказывают помощь местным властям в ликвидации угрозы обрушения деревьев, освобождают линии электропередач, откачивают воду с переливов, расчищают заторы на реке Бакарасьевке, проводят установку временных укрепительных сооружений, организовывают подвоз продуктов питания, питьевой воды.
На сегодняшний день на территории Приморского края подтопленными остаются 134 жилых дома и 221 придомовая территория в 4-х населённых пунктах: в Уссурийском городском округе, Надеждинском, Октябрьском и Михайловском муниципальных районах. Вода постепенно уходит. Продолжают работу 2 лодочных переправы. Силами дорожных служб ведутся работы по восстановлению размытых участков дорог.
Всего в ходе проведения аварийно-восстановительных работ сотрудниками МЧС России Хабаровского и Приморского края оказана адресная помощь в 856 случаях, откачано 889 тысяч куб. метров воды с переливов, организован подвоз 4 тонн продуктов питания, произведена установка временных укрепительных сооружений протяжённостью 90 метров.
Всего на территорию Приморья из Хабаровска для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтопления в составе аэромобильной группировки заблаговременно было направлено 100 человек личного состава.
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС оказывают помощь жителям Приморья в ликвидации последствий циклона

Дополнительные силы спасателей и техники направлены из Хабаровска в Приморье для оказания помощи

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России оказывают адресную помощь жителям Приморского края

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
27.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости