Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ученые назвали главную опасность горячего шоколада

Выяснилось, что определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли., Выяснилось, что определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли.
Выяснилось, что определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли.

Ученые из Университета Королевы Марии выяснили, что в одной чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде, сообщает healthystyle.info

По данным источника, ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку.

Выяснилось, что определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли (в них в 16 раз больше соли, чем максимум, рекомендуемый Минздравом Британии). Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов.

По данным источника, в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров и такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада.

Кроме этого, чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском гипертонии. Соль негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов, почек, головного мозга, приводя к сердечным приступам, инсультам, деменции, почечным болезням.

Как сообщал khabara.ru, количество жировой ткани в организме можно регулировать с помощью изменения времени крайних приемов пищи - завтрака и ужина.

Также по теме:
☀️ -11 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.