Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Черкассах произошла значительная утечка ртути

Спасатели собрали в общей сложности девять килограмм ядовитого вещества., Спасатели собрали в общей сложности девять килограмм ядовитого вещества. В понедельник, 3 сентября, в Черкассах
Спасатели собрали в общей сложности девять килограмм ядовитого вещества.

В понедельник, 3 сентября, в Черкассах на территории предприятия "Черкассыгазстрой" был обнаружен разлив ртути. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ГСЧС, на месте происшествия спасатели собрали в общей сложности девять килограмм ядовитого вещества. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает пресс-служба ГСЧС в Черкасской области.

"На территории КП Черкассыгазстрой обнаружен разлив полтора килограмма и пять резиновых колб с ядовитым веществом весом девять килограмм. Это самое большое количество ртути, которую одновременно были изъяты на месте происшествия в этом году", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что спасатели передали всю собранную ртуть на утилизацию.

В Черкассах произошла значительная утечка ртути


В Черкассах произошла значительная утечка ртути


Как сообщал khabara.ru ранее, представители Международной неправительственной организации заявили об обнаружении опасных уровней ртути в организме практически половины обследованных женщин в 25 странах.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.