Хмель поставляет в организм ксантогумолы и изо-альфа-горькие кислоты и сокращает риск рака печени.
Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга заявили, что пивной хмель полезен для организма, но не в сочетании с алкоголем, сообщает newsyou.
По данным источника, хмель, благодаря поставке в организм ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот, сокращает риск рака печени, так как эти вещества известны своими противовоспалительными свойствами.
Стоит отметить, что ранее похожее открытие совершили японские ученые. Поив одну группу мышей водой, а другую – безалкогольным пивом, выяснилось, что у последних на 85% меньше повреждений в ДНК в почках, печени и легких.
Также ученые отметили две вещи: употребление не должно превышать одного бокала в день, а также речь идет сугубо о безалкогольном пиве, так как алкоголь влечет за собой развитие целого ряда болезней и нарушений в организме.
Ранее было доказано влияние пива в борьбе с сахарным диабетом и пониженным давлением. Также, помимо своей пользы в сравнении с другими алкогольными напитками, пиво является и самым доступным из них. Впрочем, возможно, вскоре все изменится. Это связано с плохим урожаем ячменя, из-за которого производство пенного напитка сократится на 20%.
Как сообщал khabara.ru, британские эксперты порекомендовали принимать таблетки с витамином D с целью профилактики в осенний и зимний периоды из-за нехватки солнечного света, однако не злоупотреблять ими в другие времена года.
Неожиданно: Ученые обнаружили целебное свойство безалкогольного пива
Хмель поставляет в организм ксантогумолы и изо-альфа-горькие кислоты и сокращает риск рака печени., Хмель поставляет в организм ксантогумолы и изо-альфа-горькие кислоты и сокращаетТакже по теме: