Соответствующий документ с приказом был размещен в базе "Законодательный вестник Грузии".
В Грузии соусу аджике присвоили статус памятника нематериального культурного наследия. Об этом говорится в приказе директора Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоза Антидзе.
Соответствующий документ с приказом был размещен в базе "Законодательный вестник Грузии".
Стоит отметить, что в документе указано о присвоении статуса памятника нематериального культурного наследия технологии изготовления "абхазской соли - апирпил-джика" и мегрельской аджики.
Кроме того в документе отмечено, что должностные лица могут обжаловать данное решение в течение месяца после публикации.
Напомним, аджика - пастообразная приправа или соус, который состоит из перца, кориандра, специй и чеснока. Обычно эта смесь красного цвета, но можно встретить смесь и зеленого. Слово "аджика" с абхазского переводится, как просто "соль".
Как сообщал khabara.ru ранее, в городе Маневичи Волынской области открыли трехметровый памятник пчеле.
В Грузии открыли памятник аджике
Соответствующий документ с приказом был размещен в базе \"Законодательный вестник Грузии\"., Соответствующий документ с приказом был размещен в базе \"Законодательный вестникТакже по теме: