Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Военное положение в Украине: в 10 областях могут создать "горячие линии"

Позвонив на эти линии люди смогут получить разъяснения по военному положению., Позвонив на эти линии люди смогут получить разъяснения по военному положению. В ближайшее время в 10
Позвонив на эти линии люди смогут получить разъяснения по военному положению.

Военное положение в Украине: в 10 областях могут создать "горячие линии"

В ближайшее время в 10 областях Украины, где было введено военное положение, могут появиться специальные "горячие линии ". Об этом сообщил советник премьер-министра Украины по международным вопросам Сергей Попик, пишет РБК-Украина.

По словам чиновника, позвонив на эти линии люди смогут получить разъяснения по военному положению.

"Я считаю, что власть в центре и на местах имеет максимально коммуницировать, разъяснять и предоставлять информацию гражданам относительно введения военного положения и особенностей, которые существуют с его введением... Но я думаю, что "горячая линия" - это и не панацея, это не единственный механизм коммуникации для разъяснения положения дел. Ведь в данном случае это дело деликатное и мы не можем быть уверены, что на специально созданную горячую линию будут звонить по вопросам военного положения", - заявил Попик.

Вместе с тем он подчеркнул, что отвечать за информирование населения в регионах должна отвечать местная власть.

"Я знаю, что премьер-министр на встрече с членами правительства всем четко поставил задачу, что население Украины должно максимально информировано. В какой способ - это уже другой вопрос. Я думаю, это будет сделано как можно быстрее. Но это будет в режиме правительственной горячей линии или линии, которая будет открыта на одном из министерств, которые занимаются вопросом военного положения - это вопрос времени. Возможно, в каком регионе нужна "горячая линия", а в каком - не нужна. Это вещи, которые регионально привязаны", - указал советник Гройсмана.

Также было сказано, в ближайшее время в регионах местные власти проведут брифинги и будут предоставлять информацию населению.

"Главное, чтобы мы все имели информацию, которая нас беспокоит. Именно сейчас есть трансляция, где глава Одесской администрации дает разъяснения. Я сто процентов знаю, что такие же брифинги организованы во всех 10-ти регионах. То есть, огромная работа началась. Поверьте, все будут проинформированы максимально", - подчеркнул Попик.

Как сообщал khabara.ru ранее, в среду, 28 ноября, указ президента Украины Петра Порошенко №392 был обнародован в газете Урядовый курьер.

Также по теме:
🌤 +22 +23°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.