Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае местный житель подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 13 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 46-летний житель города Охотска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 46-летний житель города Охотска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).
По версии следствия, в 2014-2017 годы индивидуальный предприниматель, который осуществляет свою деятельность на территории Охотского района (заготовка и переработка древесины, обслуживание автомобильных дорог и др.), путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 13 миллионов рублей.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. С целью возмещения причиненного ущерба и обеспечения исполнения приговора следственными органами принимаются меры, направленные на арест имущества, принадлежащего подозреваемому.
Расследование уголовного дела продолжается.

Также по теме:
🌤 +7 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска