Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Судебные приставы привлекли к уголовной ответственности предпринимателя за злостное уклонение от уплаты налогов

Суд Центрального района г.
Суд Центрального района г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Д., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).
Судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре было установлено, что гражданин Д., являясь индивидуальным предпринимателем и имея обязанности выплачивать налоги на доходы физических лиц и на добавленную стоимость в течении двух лет умышленно уклонялся от их уплаты. Скрывал свои доходы, движимое и недвижимое имущество путем подачи в налоговую инспекцию декларации с заведомо ложными сведениями. На предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности не реагировал, продолжал копить долги. Задолженность по налогам и штрафам составила 6 млн. 350 тыс. рублей. Дознователем отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело в отношении злостного должника.
Суд признал гражданина Д. виновным в преступлении, предусмотренным ч. 2 ст. 198 УК РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России
по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +7 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска