Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За год в мире убили почти 100 журналистов

Такой показатель на 12 человек превышает количество погибших в 2017 году журналистов., Такой показатель на 12 человек превышает количество погибших в 2017 году журналистов. В 2018
Такой показатель на 12 человек превышает количество погибших в 2017 году журналистов.

За год в мире убили почти 100 журналистов

В 2018 году 94 журналиста и работника медиа были убиты во время исполнения профессиональных обязанностей. Об этом сообщили в Международной федерации журналистов, передает DW.

Такой показатель на 12 человек превышает количество погибших в 2017 году журналистов.

Нынешний год привел к изменению действовавшего на протяжении трех лет тренда на уменьшение жертв среди журналистов.

Наиболее опасной страной для журналистов является Афганистан, где убили 19 представителей прессы. В Мексике погибли 11 человек, в Йемене - девять, в Сирии - восемь. В Европе убили четырех журналистов - по одному во Франции, Болгарии, Турции и Словакии.

Кроме того, представители Международной федерации журналистов указали, что количество жертв наглядно демонстрирует ситуацию с уровнем безопасности для журналистов в мире.

Начиная с 1990 года, в мире убили более 2,5 тысяч журналистов. Ирак стал самой опасной страной для работников медиа - там погибли, по меньшей мере, 300 человек.

Как сообщал khabara.ru, в среду, 19 декабря, в сети появились фотографии 15 саудитов, которые явлются подозреваемыми в убийстве журналиста Джамаля Хашогии.

Также по теме:
🌤 +12 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.