Министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат выступила с предложением внести национальное блюдо таиландской и лаосской кухни в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат выступила с предложением внести национальное блюдо таиландской и лаосской кухни в список культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает Bangkok Post.
Увековечить предлагают известный и популярный не только в стране, но и по всему миру суп том-ям.
Соответствующее решение приняли на встрече комитета министерства культуры по вопросам защиты и продвижения культурного наследия в Таиланде. Подать официальный запрос в ЮНЕСКО собираются уже весной 2020 года.
Суп том-ям - острое блюдо, которое является национальным для таких стран как Таиланд и Лаос. Среди неотъемлемых ингредиентов листья кафрского лайма, корень калгана и лемонграсс.
Как сообщал khabara.ru ранее, с прошлого года королева Великобритании Елизавета II просто влюбилась в пряный карибский суп каллалу.
В Таиланде предложили внести суп том-ям в список наследия ЮНЕСКО
Министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат выступила с предложением внести национальное блюдо таиландской и лаосской кухни в список культурного наследия ЮНЕСКО., Министр культурыТакже по теме: