Исследователи проанализировали ДНК человека-"вампира", который был захоронен в Новой Англии в начале 1800-х годов, и определили его происхождение.
Исследователи проанализировали ДНК человека-"вампира", который был захоронен в Новой Англии в начале 1800-х годов, и определили его происхождение. Мужчину похоронили особым образом, опасаясь, что он может воскреснуть и преследовать свою семью, сообщает Science Alert.
Известно, что захоронение "вампира" было обнаружено в 1990 году. Голова и конечности были отделены от тела и размещены на ребрах наподобие изображения на пиратском флаге. По словам исследователей, это свидетельствовало о том, что останки были перезахоронены. Их положили в деревянный гроб, сверху поместили камни, а с помощью медных гвоздей вывели инициалы и возраст смерти - JB 55.
Теперь исследователям удалось узнать вероятное имя мужчины - Джон Барбер. Скорее всего, он был фермером, который занимался тяжелым физическим трудом. У него был перелом ключицы, который зажил неправильно, а также артрит, который поразил колени. Он умер от туберкулеза, который поразил даже ребра покойного.
Во времена жизни Барбера люди верили, что те, кто болеет туберкулезом и умирают от него, могут покидать свои могилы, преследовать своих родственников, заражать их и пить кровь. Вероятно, такие представления были вызваны тем, что страдавшие от болезни люди часто были бледными и кашляли кровью, которая оставалась в уголках их ртов.
Превращение в вампира происходило после смерти, поэтому зачастую родственники проводили эксгумацию тела, их сердца сжигали, тело обезглавливали, кости ломали, а в грудь забивали колья. На данный момент исследователям известно о 80 случаях перезахоронения "вампиров".
Как сообщал khabara.ru ранее, в британском городе Кингстон-апон-Халл местный житель по имени Джошуа Барнфатер страдает редкой болезнью, из-за которой боится солнечного света.
Ученые определили условия жизни человека, которого похоронили как вампира
Исследователи проанализировали ДНК человека-\"вампира\", который был захоронен в Новой Англии в начале 1800-х годов, и определили его происхождение., Исследователи проанализировалиТакже по теме: