Ученые рассказали о продукте, который снижает риск инсульта
Ученые наблюдали в течение 13 лет за 55 тысячами респондентов старше 55 лет., Исследователи выяснили, что систематическое употребление овсяной каши снижает риск инсульта на 5%, передаетИсследователи выяснили, что систематическое употребление овсяной каши снижает риск инсульта на 5%, передает Newsyou.
Ученые наблюдали в течение 13 лет за 55 тысячами респондентов старше 55 лет, которые не имели инсульта в анамнезе.
Участников поделили на две группы: первая раз в неделю ела овсянку на завтрак, а вторая вела обычный образ жизни. В результате выяснилось, что продукт способен снизить риск инсульта на 5%, если его систематически употреблять.
Овсяная каша уменьшает уровень холестерина в крови, а это в свою очередь хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, в штате Индиана в США из-за нестерильного хирургического оборудования в больнице с апреля по сентябрь 2019 года 1182 пациента случайно могли заразиться ВИЧ, гепатитом С и В.
Также по теме: