Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор по уголовному делу о хищении и незаконном хранении боеприпасов

:
В ходе расследования уголовного дела сотрудниками следственного подразделения УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установлено, что ночью 24-летний местный житель проник в гаражный бокс. В помещении он обнаружил ящик с 60 патронами, которые похитил. Ящик с находкой злоумышленник отнес в ломбард. Сотрудник организации попросил мужчину оставить ему патроны под предлогом оценки стоимости имущества. Когда подсудимый оставил похищенные предметы и покинул помещение, хозяин ломбарда обратился в полицию. Патроны были изъяты и направлены на экспертизу, злоумышленник задержан.
Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятые патроны являются боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия.
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226 «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ч.1 ст.222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» Уголовного кодекса Российской Федерации», гражданин дал признательные показания, активно способствовал раскрытию совершенного противоправного деяния.
Суд постановил признать жителя города Юности виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком три года условно.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения оружия, боеприпасов и угрозы убийством

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в хищении оружия и боеприпасов

В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции изъяли незаконно хранящиеся патроны

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
7.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости