Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Китае проводят клинические испытания средства против смертельного коронавируса

Испытания проводят на 453 больных, которые находятся в критическом состоянии, и 308 пациентах с менее тяжелыми симптомами., В Китае специалисты приступили к клиническим испытаниям
В Китае проводят клинические испытания средства против смертельного коронавируса

В Китае специалисты приступили к клиническим испытаниям антивирусного препарата ремдесивер, пишет Корреспондент.

В больнице Цзиньиньтань города Ухань исследуют эффективность препарата в борьбе с коронавирусом.
Испытания проводят на 453 больных, которые находятся в критическом состоянии, и 308 пациентах с менее тяжелыми симптомами.

Заявку на тестирование лекарственного средства одобрило Министерство науки и техники, Государственный комитет по делам здравоохранения и Государственное управление по надзору за лекарственными средствами КНР.

Ремдесивер яаляется антивирусным препаратом, созданным американской биотехнологической компанией Gilead Sciences. Средство ранее успешно использовалось для борьбы с коронавирусами, вызывающими тяжелый острый респираторный синдром и ближневосточный респираторный синдром.

21 января Институт вирусологии подал заявку на патент на этот антивирусный препарат после его изучения в лабораторных условиях. Согласно исследованию, ремдесивер и средство от малярии хлорохин крайне эффективны в борьбе с коронавирусами.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, количество жертв нового коронавируса в Китае увеличилась до 563 человек.

Также по теме:
☀️ +25 +31°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.