Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Врачи рассказали, как не получить сахарный диабет

Проблема сахарного диабета довольно широко поднимается в современном мировом сообществе и касается очень многих., Проблема сахарного диабета довольно широко поднимается в современном
Врачи рассказали, как не получить сахарный диабет

Проблема сахарного диабета довольно широко поднимается в современном мировом сообществе и касается очень многих, сообщает НовостиЮ.

По статистике в мире с сахарным диабетом проживает более 400 миллионов человек.

По словам ученых, в борьбе с диабетом очень помогает брокколи. Диабет второго типа обычно развивается в среднем возрасте и особенно часто у людей с избыточным весом. Их тело перестает реагировать на инсулин и им, как правило, назначают метформин, который помогает снизить уровень глюкозы в крови. Тем не менее, 15% не могут пройти эту терапию из-за серьезных побочных эффектов, которые оказывает препарат, в частности на почки. Именно в этом случае на помощь придет безопасная целительная капуста брокколи и экстракты из нее.

К такому выводу пришли ученые из Диабетического центра Университета Лунда в Швеции, опубликовавшие свои результаты исследования на крысах в журнале Science Translational Medicine. Так, испытуемым животным вводили экстракт брокколи в порошкообразной форме, который содержал в 100 раз больше сульфорафана, чем в натуральной брокколи. Исследование показало, что соединение сульфорфана уменьшало количество глюкозы, продуцируемой культивируемыми клетками печени, и обращало аномальную экспрессию генов.

Также дополнительный плюс броколи в том, что в этой капусте мало углеводов и калорий, так что продукт не только мало способствует росту уровня сахара, но и не отражается на весе. Также в ней много клетчатки, витаминов и минералов. Например, по содержанию провитамина А (каротиноидов) эти зеленые соцветия догоняют морковь и тыкву, оставляя далеко позади остальные овощи и фрукты. Отличается брокколи и высоким содержанием противоязвенного витамина U, уступая пальму первенства лишь спарже. А еще этот вид капусты - один из богатейших источников витаминов группы В и кальция.

Брокколи едят в сыром виде в салатах, ее обжаривают, тушат, отваривают, используют при приготовлении супов, омлетов, запеканок, даже тостов и пиццы. Ее соцветия прекрасно замораживаются и необыкновенно вкусны в маринованном виде.

Также отмечается, что людям, больным сахарным диабетом, врачи советуют избегать плотных приемов пищи, а съеденная за раз порция должна составлять в объеме максимум 250 гр. еды и 100 мл напитка.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, врачи рассказали про еду, которая вредит печени в разы больше, чем алкоголь.

Также по теме:
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.