Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор»

  • Khabara.Ru
  • Хабаровский край
В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор»

12 февраля в средней общеобразовательной школе №3 Хабаровска прошел первый этап соревнований «Человеческий фактор». Студенты хабаровских высших и средних учебных заведений демонстрировали теоретические знания в области оказания первой доврачебной помощи и психологической поддержки людей при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью.
Всего в состязаниях приняли участие 15 команд, две из Комсомольска-на-Амуре, а остальные из Хабаровска. Также впервые вне конкурса свои силы решили попробовать кадеты школы МЧС, они представили две команды старшеклассников.
В течение часа участникам предстояло отвечать на тестовые вопросы. Оценку знаний давала комиссия, состоящая из сотрудников МЧС России различных подразделений. При этом в общий результат шло не только количество верных ответов, но и скорость выполнения задания всеми членами команды. После того как студенты справились с заданием, здесь же в фойе школы для них кадеты развернули интерактивные площади. Они демонстрировали гостям свое умение пользоваться средствами защиты, собирать и разбирать на скорость автоматы, навыки обращения с боевой одеждой пожарного.
С каждым годом соревнование становится масштабнее. В нем принимают участие все большее количество учебных заведений со всех уголков края. «Команды, получившие наибольшее количество баллов по итогам сегодняшнего соревнования, будут представлять Хабаровский край на втором этапе. Он пройдет уже в марте 2020 года и соберет представителей со всего Дальнесрочного федерального округа. В ходе соревнований участники будут демонстрировать своё мастерство по оказанию первой помощи пострадавшим и психологической поддержке. Состязаться команды будут как в теоретической, так и практической части. Некоторые команды Дальнего Востока уже не первый год принимают участие и выходят победителями на федеральный уровень, где показывают отличные результаты», - сообщил Дмитрий Юдин, начальник отдела воспитательной работы и психологического обеспечения управления кадров ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
Мероприятие завершилось награждением участников и вручением дипломов. Победителем в первом этапе соревнований стала команда «Импульс» Дальневосточного Государственного Медицинского Университета.
Популяризация знаний в области основ безопасности жизнедеятельности является одной из актуальных задач МЧС России, поскольку во многих случаях своевременные и грамотные действия могут спасти жизнь и здоровье пострадавших. Сегодня соревнований «Человеческий фактор» приобрели широкое распространение. Кроме студенческих и волонтёрских коллективов в них участвуют команды профессиональной лиги, среди которых аварийно-спасательные службы и формирования и подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Сотрудниками Госавтоинспекции Нанайского района проведен районный этап Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо - 2014»

Кубок Дальнего Востока по скалолазанию соберет сильнейших спортсменов

В Амурске состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей предприятий и организаций города

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
21.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости