Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске прошли соревнования среди пожарных по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП

  • Khabara.Ru
  • Хабаровский край
В Хабаровске прошли соревнования среди пожарных по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП

5 марта 2020 года среди подразделений Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона прошли соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и оказания помощи пострадавшим. В них приняли участие 5 команд, по одной от каждой пожарной части 21 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Такие соревнования проводятся ежегодно. Они являются неотъемлемой частью профессиональной подготовки, совершенствования уровня мастерства пожарных. Очень часто от грамотных и своевременных действий прибывших на место происшествия сотрудников напрямую зависят жизни людей, поэтому очень важно оттачивать навыки и умения в этом деле.
По легенде, в результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир легкового автомобиля получили серьезные травмы и не смогли самостоятельно покинуть автомобиль. Перед командами стояла задача не только извлечь пострадавших из искорёженной машины и оказать им необходимую помощь, но и ликвидировать предполагаемое возгорание и разлив топлива. При этом было важно четко соблюдать последовательность действий, технику безопасности при выполнении аварийно-спасательных работ.
Во время прохождения испытания пожарные продемонстрировали навыки работы с гидравлическим, пневматическим инструментом, средствами защиты пострадавших от осколков стекол и острых кромок искорёженного корпуса автомобиля, комплектами для оказания первой помощи и транспортировке пострадавших. Последовательность действий была простая. Сначала требовалось ограничить подвижность автомобиля с помощью установки «пирамид» и «башмаков», а затем пожарные приступили к демонтажу крыши и дверей автомобиля, попутно оказывая необходимую помощь пострадавшим. Когда оказавшиеся в беде люди были деблокированы, им наложили шины и повязки на травмированные конечности. С помощью жестких носилок пострадавшие доставлены к карете «скорой помощи».
В результате острой и бескомпромиссной борьбы, судейская коллегия определила победителя - команду 30 пожарно-спасательной части. Второе место заняла 99 пожарно-спасательная часть. Также в тройку призеров вошли огнеборцы 3 пожарно-спасательной части города. Победители будут представлять Хабаровский край на следующем, региональном, этапе соревнований.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровские огнеборцы стали призерами регионального этапа всероссийского соревнования «Человеческий фактор» среди профессионалов

В детско-юношеской спортивной школе пожарные провели учебную эвакуацию

Амурские пожарные ликвидировали загорание легкового автомобиля

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
28.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости