Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Большее 300 жителей края направили заявки на получение сельской ипотеки

Большее 300 жителей края направили заявки на получение сельской ипотеки

В Хабаровском крае с этого года приступили к реализации нового льготного ипотечного продукта. Речь идет об отдельном направлении госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", в рамках которого на строительство или приобретение жилья в сельской местности можно получить кредит под 2,7% годовых. Максимальная сумма займа - до 5 млн рублей на срок до 25 лет, первоначальный взнос - 10 % от стоимости строительства (приобретения) жилья. В регионе подано уже более 300 заявок на общую сумму в 870 млн рублей. Речь в основном идет о селах Хабаровского района - Мирном, Тополево, Ильинке. На территории Хабаровского края льготное ипотечное кредитование осуществляет Россельхозбанк. По информации краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, основным отличием от «дальневосточной ипотеки» является отсутствие требований к возрасту заемщика, уменьшенный размер первоначального взноса.
- Кадров на селе сегодня не хватает. Речь идет как об аграрной отрасли, так и о бюджетной сфере. Новый кредитный продукт, вне сомнений, будет способствовать увеличению численности жителей в сельской местности, что повлечет создание дополнительной социальной инфраструктуры и комплексное развитие этих территорий, - отметили в краевом минсельхозе. Дополнительную информацию о возможности получения ипотечного кредита можно получить в офисах Россельхозбанка, а также по телефонам: (4212) 47 66 02, (4212) 47 56 58, (4212) 45 81 98; адрес эл. почты: partner@hab.rshb.ru. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт Хабаровска Khabara.Ru обязательна
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности
сельская ипотекаКомплексное развитие сельских территорийстроительство домовприобретение жильяХабаровский край

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону
  • 23 ноября, 11:55
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону
Собирать данные о состоянии здоровья граждан будут при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно будет отвечать на вопросы робота о самочувствии и симптомах. Если состояние ухудшится, то с пациентом свяжется доктор.
В хабаровском сквере сперли две лавочки
  • 23 ноября, 11:37
В хабаровском сквере сперли две лавочки
Неизвестные злоумышленники совершили налет на хабаровский сквер. Их добычей стали две новые лавочки.