Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, занимавшейся незаконной рубкой пихт

:
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя краевой столицы, который вместе с тремя подельниками занимался незаконной рубкой лесных насаждений.
Сотрудниками полиции установлено, что с ноября по декабрь прошлого года организованная группа осуществляла незаконную рубку деревьев хвойных пород на нескольких выделах двух лесничеств на территории Хабаровского муниципального района и района имени Лазо. Часть земель, на которых осуществлялись противоправные действия, принадлежит одному из заповедников региона.
У каждого участника группы была своя четко отведенная роль. Организатор посредством телефонной связи или лично давал указания участникам, подыскивал места для совершения незаконных рубок, разрабатывал меры конспирации. Обвиняемый вместе с остальными членами группы совершал непосредственную рубку деревьев, используя бензопилы и ручные пилы. Срубленные деревья вывозились на личном автомобиле организатора и хранились в двух гаражных боксах. 
Всего незаконно срублено 53 пихты. Общий ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 940 тысяч рублей.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении остальных участников организованной группы расследование продолжается.  
 
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

В районе имени Лазо полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений

В Амурске полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
31.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости