Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Николаевком районе направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении взрывчатых веществ и патронов

:
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Николаевскому району в квартире 48-летнего жителя поселка Лазарев обнаружили пять жестяных банок с неизвестным веществом и боеприпасы. Согласно заключению экспертизы, изъятые боеприпасы являются патронами, предназначенными для стрельбы из охотничьего ружья в количестве 55 штук, неизвестное вещество – порох общим весом порядка 300 граммов.
По словам фигуранта, после смерти отца его жены, который был охотником, в квартире родственника он обнаружил банки с порохом и патроны. Боеприпасы и взрывчатое вещество он перенес к себе в квартиру и хранил до момента изъятия сотрудниками полиции. Лицензии на приобретение и специального разрешения на использование и хранение обвиняемый не имел.
Следственными органами ОМВД России по Николаевскому району уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст.222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по ОМВД России по Николаевскому району
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Амурском районе возбуждено уголовное дело о незаконном хранении взрывчатого вещества

В Николаевском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении наркотических средств растительного происхождения

В Амурске сотрудники полиции в ходе оперативного мероприятия изъяли взрывчатое вещество

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
26.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости