Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Оперативная группа МЧС России направлена в Вяземский район для контроля над прохождением паводка

:
Из Хабаровска в Вяземский район направлена группа спасателей Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе 4 человек на автомобиле высокой проходимости. С собой они имеют необходимое снаряжение и лодку для оказания помощи населению и органам местного самоуправления при прохождении паводка.
По данным Дальневосточного УГМС, при вскрытии реки Уссури на территории Вяземского района и района им. Лазо ожидается подъем уровней воды с достижением опасных отметок. Так 15 апреля у села Венюково уровень может достигнуть 520-570 см (при опасном значении – 520 см), у с. Новосоветское к 15-16 апреля – 650-720 см (при неблагоприятном явлении 550 см, а опасном – 700 см). В связи с этим возможно подтопление пониженных участком местности, дорог, сельхозугодий линий ЛЭП и связи в населенных пунктах Кукелево, Венюково, Забайкальское, Черняево, Аргунское, Невельское.
Оперативной группой МЧС России на месте будет организована работа с администрациями населенных пунктов, организован мониторинг паводковой обстановки для отслеживания оперативной обстановке и в случае необходимости оказания помощи населению, проведение превентивных мероприятий.
Паводковая обстановка находится на постоянном контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано взаимодействие с Дальневосточным УГМС, органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами, другими ведомствами для оперативного обмена информацией и реагирования на возможные происшествия. Ведется круглосуточный мониторинг уровней рек, данные доводятся до органов управления. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям региона о необходимости соблюдать правила поведения во время прохождения паводка:
- жителям частных подворий, расположенных в низинах и вблизи рек, следует заблаговременно принять меры по сохранению личного имущества;
- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания вскрытия рек и прохождения паводка.
Родители, не оставляйте детей без присмотра!
В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам «101» или «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Паводковая обстановка в Хабаровском края на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Оперативная группа МЧС России ведёт мониторинг паводковой обстановки на реке Хор в районе им. Лазо

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по состоянию на 29 июня 2020

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
8.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости