Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу ювелирных изделий и денежных средств

Местная жительница подозревается в хищении у подруги золотых сережек и наличных денег на общую сумму порядка 15 тысяч рублей., В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница
В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница Индустриального района с заявлением о хищении золотых сережек, банковских карт и десяти тысяч рублей наличных денег. Суммарный ущерб потерпевшая оценила в 15 тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску установили, что накануне хабаровчанка и ее сожитель пригласили в гости знакомых, с которыми распивали спиртное. После ухода приятелей заявительница и обнаружила пропажу имущества.
Оперативники установили всех участников застолья в результате розыскных мероприятий и задержали подозреваемую по горячим следам. Ей оказалась подруга потерпевшей. 34-летняя хабаровчанка ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Злоумышленница пояснила, что похитила украшения и деньги, когда хозяйка квартиры легла спать.
Золотые серьги и пять тысяч рублей сотрудники полиции изъяли во время обыска дома у подозреваемой. Оставшуюся сумму фигурантка успела потратить на приобретение алкогольной продукции.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
🌤 🌨 -21 -19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.